В Варадеро стартовал международный кулинарный фестиваль

В понедельник после двухлетнего перерыва, вызванного COVID, на Кубе стартовал 12-й международный фестиваль кубинской кухни «Варадеро Гурмэ». Мероприятие проходит на курорте Варадеро в западной провинции Матансас в 100 км от Гаваны.

Премьер-министр Кубы Мануэль Марреро заявил на открытии мероприятия, что сохранение высоких стандартов местной кухни имеет основополагающее значение для того, чтобы привлечь большее количество иностранных туристов на отдых в стране.

По его словам, такого рода мероприятия способствуют развитию туристической отрасли на острове. Этот фестиваль необходим, чтобы сделать Кубу более конкурентоспособным туристическим направлением. Куба надеется принять более 2,5 миллионов иностранных туристов в 2022 году.

Фестиваль собрал около 350 экспонентов, шеф-поваров, кулинаров и любителей кулинарии из Европы и Америки, в основном из Испании, Италии, Канады и Мексики.

«Помимо пляжей, Кубе есть чем привлечь гостей из других стран. Местная кухня является частью наследия этой страны», — подчеркнул Эдди Фернандес, президент Кубинской кулинарной ассоциации.

Мероприятие, которое продлится до четверга, включает в себя кулинарные презентации, семинары и мастер-классы приглашенных к участию шеф-поваров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *