Kurumba Maldives. Расширяем горизонты

Мало кто знает, что до 1972 года, когда на Мальдивах открылся первый остров-курорт Kurumba, туризма, как такового, там попросту не существовало. Были лишь необитаемые острова и те, где жили местные. В 60-х годах Миссия ООН посетила Мальдивы и не рекомендовала развивать там туризм.

Сейчас же ситуация кардинально изменилась. Теперь для большинства путешественников Мальдивы – это непременно уединенные райские курорты вдали от цивилизации, где отель занимает весь остров, и помимо вас, персонала и других гостей там больше никого нет. Да, в большинстве случаев так оно и есть. Но ведь и местные жители должны где-то жить. Такие острова называются локал айлендами (local islands). Конечно, там все не так изыскано и роскошно, но именно там можно увидеть настоящую жизнь мальдивцев, какой она была 50 лет назад. Это острова с рыбацкими деревнями, фермами, магазинчиками, уличными рынками, традиционной кухней, праздниками и фестивалями. Это та часть Мальдив, которая, зачастую, остается вне поля зрения большинства туристов.

Курорт Kurumba расположен всего в 10 минутах езды на скоростном катере от Международного Аеропорта рядом с Мале – столицы Мальдив. Также вокруг острова находится еще несколько других локал айлендов, входящих в атолл Северный Мале (North Male). Благодаря своему уникальному расположению, курорт является идеальной отправной точкой для изучения жизни местных людей. Вот вы нежитесь на своей вилле или читаете книгу, лежа в гамаке и попивая прохладный коктейль, а через час уже гуляете по местному рынку и выбираете сувениры для друзей и близких.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *