Самые известные сьюты в отелях

Сьюты в отелях – это потрясающие люксы, которые неизменно являются визитными карточками бренда. Их выбирают для особых случаев и моментов, чтобы провести незабываемые мгновения наедине с близкими. В этой подборке – легендарные сьюты в Париже, Риме и Милане, а также в Мексике, на Ибице и Маврикии, которые хотя бы раз в жизни должен посетить каждый!

Haute Couture Suite, Hôtel Plaza Athénée

Красивейший отель Парижа Hôtel Plaza Athénée, расположенный на авеню Монтень, может похвастаться сразу шестью знаковыми сьютами в своем портфолио. Одним из них является роскошный Haute Couture Suite, из которого открывается знаменитый вид на Эйфелеву башню.

Оформленный дизайнером Мари-Жозе Поммеро (Marie-José Pommereau), Haute Couture Suite располагает площадью 130 кв. м, декорирован под стать своему названию “от кутюр” и представляет собой идеальное сочетание роскоши и комфорта. Вдохновением при создании интерьера Haute Couture Suite стало многолетнее сотрудничество отеля с модным Домом Dior, который является воплощением стиля и французского шика.

Симфония светло-серого и розового цветов отражает изящество и сдержанную элегантность люкса. Так дизайнерам удалось создать максимально расслабленную атмосферу в самом центре оживленного Парижа. В отделке сьюта основной акцент сделан на фактуры: дамаст и шелк гармонично сочетаются с изящными аксессуарами, украшенными вышивкой ручной работы от ведущих мастеров таких брендов, как Bruno Triplet и Maison Lesage.

Pompadour Suite, Le Meurice

В 2016 году Le Meurice представил один из своих знаменитых сьютов, названный в честь Жанны-Антуанетты Пуассон, больше известной как Маркиза де Помпадур.

Отель Le Meurice является синонимом французской роскоши и элегантности с 1835 года, а декор некоторых его номеров датируется 17 веком. Спустя почти 200 лет Le Meurice не перестает отдавать дань уважения эпохе XVIII столетия. В мае 2016 года перед дизайнером Чарльзом Джофри  (Charles Jouffre) встала непростая задача — создать настоящий королевский сьют, который по красоте своего убранства ни чуть бы не уступал лучшим дворцам Парижа.

Источником вдохновения при создании дизайна сьюта стала фаворитка Людовика XVI, Маркиза де Помпадур. Именно во время правления этого короля в архитектуру вернулся элегантный минимализм с утонченной структурой и неоспоримым влиянием классицизма.

Гостиная Pompadour Suite – истинное  олицетворение XVIII века: симметрия, дубовый паркет в духе Версаля, деревянная обшивка в ампирном стиле, потайные двери, камин, карнизы, люстры и шикарная отделка бахромой от Maison Declerq. При входе первое, что бросается в глаза, – расписная арка, которая словно временной мост соединяет здесь прошлое и настоящее. В интерьере Pompadour Suite светло-бежевые и розовые оттенки перекликаются с более интенсивными оранжевым и пурпурными, создавая вместе атмосферу безмятежности и новизны. Своеобразный диалог эпох прочитывается во всех деталях интерьера.

Идеально сочетая в себе классику и современность, апартаменты имени Маркизы де Помпадур полностью звукоизолированы, экраны телевизоров скрыты за репродукциями картин, а освещение контролируется дистанционно.

Aurora Terrace Suite, Hotel Eden Rome

Итальянская жемчужина из коллекции Dorchester Collection – отель Hotel Eden Rome предлагает свое видение настоящего комфорта и красоты. Элегантный сьют Aurora Terrace Suite – это настоящий оазис тишины и спокойствия в центре вечного города.

Люкс, в котором когда-то любила отдыхать шведская актриса и звезда фильма “Касабланка” Ингрид Бергман, располагает собственной террасой площадью 120 кв. м. с панорамным видом на Рим. Здесь же расположился обеденный стол вместимостью до 10 человек, а также шезлонги для коктейльных вечеринок.

В интерьере Aurora Terrace Suite преобладает сдержанная цветовая гамма: приглушенные оттенки бежевого и песочно-золотистого идеально сочетаются с мебелью из темного дерева и золотой отделкой самых мелких деталей. Особого внимания заслуживает шикарная ванная комната, выполненная из белоснежного мрамора – роскошное пространство, заполненное естественным дневным светом.

Presidential Suite, Hotel Principe di Savoia

Визитной карточкой миланского отеля Principe di Savoia без преувеличения можно назвать его знаменитый президентский люкс на 10 этаже. Здесь во время своих визитов в Италию любят останавливаться королева Англии Елизавета II, Джордж Клуни, Ленни Кравиц, Вуди Аллен, Мадонна и Леди Гага.

Presidential Suite считается эталонным экземпляром сдержанной роскоши и элегантности. 500 квадратных метров, реконструированные архитектором Майклом Стелеа (Michael Stelea), создают ощущение синергии между изысканной утонченностью деталей, классическим оформлением интерьера и новейшими технологиями.

Изумрудно-зеленый бархат на стенах, декорированный медными гвоздиками для создания эффекта boiserie, шторы дамасского стиля, живопись на стенах ручной работы, сделанный на заказ в Таиланде ковер в стиле знаменитых гобеленов из французского кантона Обюссон, — по интерьеру этого люкса можно изучать историю мирового искусства. К услугам гостей представлены джакузи, плазма высокого разрешения, легко превращающаяся в изящно обрамленное зеркало и частный бассейн в помпейском стиле с фресками, полихромными мраморными плитками и мозаикой на стенах. Каждая мелочь дает гостям возможность погрузиться в атмосферу древних римских термальных ванн.

The Grand LUX* Suite, LUX* Belle Mare

Минимализм и внимательное отношение к деталям – вот ключевые приметы работ дизайнера Келли Хоппен, которая отвечала за создание интерьера номеров и сьютов отеля LUX* Belle Mare. Просторный сьют The Grand LUX* Suite не стал исключением – его комнаты наполнены пространством и светом посредством грамотных цветовых решений: светлые стены и мебель в пастельных тонах дополнены жизнерадостными оттенками кораллового и красного в аксессуарах.

Помимо спальни в сьюте также есть просторная гостиная с зоной для отдыха и большим обеденным столом. Здесь же – выход на залитую солнцем террасу, расположенную на крыше. Удобно расположившись в джакузи, отсюда хорошо провожать закаты, а по утрам встречать рассветы. Для семей и больших компаний также возможен доступ в соседний Junior Suite и круглосуточные услуги личного батлера.

BLESS your Presidential Suite, BLESS Hotel Ibiza

Открывшийся в июне 2019 года BLESS Hotel Ibiza расположился в одном из самых живописных уголков Ибицы – районе Кала Нова (Cala Nova). Всего на территории отеля представлен 151 номер, однако его абсолютным хайлайтом без преувеличения можно назвать просторный президентский сьют BLESS your Presidencial Suite. Из окон номера открывается завораживающий панорамный вид на Средиземное море, а также есть собственная терраса, где можно неспешно завтракать по утрам и провожать закаты за вечерним коктейлем.

Интерьер сьюта выполнен в стилистике двадцатых годов прошлого столетия и был вдохновлен стилем неповторимой Коко Шанель. В его дизайне преобладают пастельные оттенки, гармонично перекликающиеся со столешницами из темного дерева и мебелью бирюзового цвета, точно повторяющей оттенок морской воды за окном.

Ambassador Suite в TRS Coral Hotel

Пятизвездочный отель TRS Coral Hotel – превосходный вариант для романтических каникул в формате adults only. Отель испанской сети Palladium Hotel Group расположился на живописном пляже Коста-Мухерес всего в 20 минутах езды от оживленного Канкуна на побережье Карибского моря.

TRS Coral Hotel, который также стал частью престижной отельной ассоциации The Leading Hotels of the World, предлагает размещение как в классических номерах и сьютах, так и в просторном Ambassador Suite. Помимо спальни и отдельной гостиной, сьют располагает личной террасой с джакузи, откуда открывается потрясающий вид на Коста-Мухерес. Его интерьер выполнен в приглушенной пастельной гамме с обилием деревянных элементов в дизайне и максимально внимательным отношением к самым мельчайшим деталям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *