Богатство выбора для желающих пополнить коллекцию увечий

Кто сказал, что лучшая вещь в жизни – полная свобода? Гнусная ложь! Всё имеет свою цену, и острые ощущения – не исключение. Неужели вы рассчитываете на то, что, мчась по жизни со скоростью 180 км/ч, обойдетесь без травм и синяков? А ведь они неизменный атрибут личного самоутверждения, присущий любому рискованному любителю приключений на жизненном пути. Здесь вы найдете советы, которые не следует рассматривать как инструкцию по технике безопасности во избежание нежелательного травматизма. Скорее это информация, которая поможет вам достойно встретить возможные увечья.

Водные лыжи и вейкбординг

Дикий спорт с совершенно непредсказуемыми травмами. Впрочем, самая нежелательная неприятность для серферов и водных лыжников – незапланированная клизма. Для тех, кто не знает: клизма – это сложная процедура промывания ваших внутренностей. Причём – сзади. Эффекта клизмы вы с легкостью можете достигнуть, если на большой скорости сядете в воду, немного откинувшись назад. При движении на большой скорости, особенно в наклонном положении, вода стремится прорваться ко всем органам вашего тела (спорт – явно не для девушек), и к тому же, если вода попадет, к примеру, в нос, то наружу выйдет уже из глазного яблока. Что, больно? Да нет, скорее неприятно. И ко всему прочему, не самая плохая история, чтобы рассказать ее за дружеским столом. Не поверите, но за подобные ощущения люди платят большие деньги.

СОВЕТ: воспользуйтесь туалетом, прежде чем лезть в воду.

Банджи-джампинг (Тарзанка)

Вероятно, нелепым может показаться утверждение, что прыжок вниз с 60-метрового стального сооружения практически также опасен, как и игра в фантики. Но чем больше вы беспокоитесь, тем выше вероятность получить травму. Наиболее вероятны здесь ожог из-за безрассудного хватания за трос во время прыжка и резкий приток крови к сосудам глаз. Скорее всего, вы уже наслушались страшных баек о неудачниках, сорвавшихся с троса, задушивших себя или потерявших сознание в полете, и верите им лишь отчасти, но если вы хоть в малой степени цените дар природы – жизнь, избегайте подобных аттракционов, если они организованы какими-нибудь ковбоями в джунглях Папуа-Новой Гвинеи.

СОВЕТ: надевайте перчатки.

Сноубординг и горные лыжи

Самые распространенные травмы в этих видах активного отдыха – переломы и вывихи лодыжки, кисти, носа, челюсти, шеи и других частей тела. Конечно, локоть, колено или бедро можно легко вправить, если грамотно по ним стукнуть. А что делать, если вы законченный неудачник? Тогда, вполне вероятно, ваш финал будет драматичным: вы покинете сцену (ну или вам её помогут покинуть), хромая по причине сломанной голени. Короче, начинающим сноубордистам и лыжникам не стоит надеяться на то, что они смогут вернуться с подобной прогулки целыми и невредимыми.

СОВЕТ: приготовьтесь быть осыпанными мягким пушистым снегом.

Маунти байк – ΜΤΒ (Горный велосипед)

Не стоит говорить о том, что нестись вперёд сломя голову, ощущая бодрящее дыхание смерти – это экстремальность, за которую отвечают лишь ноги, крутящие педали, в то время как голова гордо возвышается над рулем велосипеда, а физиономия являет собой полную безмятежность. Прочный шлем – неплохое подспорье в таком важном деле, как выживание (хотя он сделает вас похожим на фашиста с Венеры). Не упасть строго вертикально -вот в чём заключается ваша главная задача, дабы избежать вмешательства в вашу личную жизнь хирурга-косметолога. На трассе вблизи города возможно появление чайников, которые могут превратить ваш досуг в чистый кошмар. Например, юная велосипедистка (или неюный велосипедист), которая (который) с томным взглядом обозревает местную публику, ухитряясь при этом одновременно крутить педали и ворковать по мобильнику со своим приятелем.

СОВЕТ: избегайте традиционных мест проведения досуга.

Альпинизм

Висеть на верёвке на открытом воздухе с топориком в руке, уткнувшись давно не бритым лицом в отвесную скалу – вот оно ни с чем несравнимое, почти наркотическое удовольствие. Но, находясь в подвешенном состоянии, необходимо помнить о двух вещах: во-первых, о неизбежном появлении на лице и на плечах синяков от ударов летящих вниз кусков льда, а во-вторых (что гораздо опаснее), о неплохой возможности свободного падения вследствие срыва с отвесной скалы. Не забывайте и о таких возможностях!

СОВЕТ: наденьте шлем и молитесь богу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *