Нячанг vs Фукуок – город против деревни

В туристическом мире понятие “экзотика” на удивление неопределенное. И причина кроется не в туманной лексике заумных справочников и энциклопедий (наоборот, они дают довольно четкое значение слова), а в быстром привыкании путешественников к тем необычным особенностям отдаленных стран, которые некогда вызывали бурные эмоции. Что было некогда экзотичным, стало привычным. Кто мог подумать, что Таиланд, Шри-Ланка или Доминикана, ежедневно принимающие стаи чартеров со всего мира, в короткие сроки утратят статус экзотичности, и туристы с турагентами будут искать новые “необычные отдаленные страны”. Но не стоит забывать, что любая страна, пусть даже известная как мекка массового туризма, может удивить новыми “экзотическими” сюрпризами. Вьетнам – не исключение.

Нячанг

Прибрежный город Нячанг в провинции Хань Хоа в Центральном Вьетнаме расположен на транс-вьетнамском шоссе более чем в тысяче километров от города Ханой и менее чем в пятистах от Хошимина.

Залив Нячанг занимает двадцать девятое место в списке самых красивых заливов мира. Это место известно в Индокитае с начала двадцатого века как красивейший приморский курорт и научный центр. Именно здесь находится единственный во Вьетнаме институт океанографии, имеющий тесные связи с российскими коллегами.

Природа наделила Нячанг глубокими, тихими и теплыми на протяжении всего года водами. Нячанг представляет собой прекрасный и привлекательный курорт для туристов. Помимо великолепных пляжей, разнообразных видов массажа, экзотической кухни из морских продуктов, которая включает в себя вкуснейшие блюда из креветок, лобстеров, макрели, тунца, морского ушка и другой морской живности, здесь Вы сможете прикоснуться к древней индокитайской культуре, посетив мост Сан Бонг и пагоду Тьям Чам – символ Чиамской культуры.

К северу от Нячанга возвышается гора Тьонг, которая по форме напоминает раскрытую ладонь, нависшую над гладью моря. Вдали виднеется остров Йен, покрытый пышной тропической зеленью, где из года в год проходит сбор салангановых гнезд для приготовления традиционного тонизирующего напитка “птичье гнездо” и экзотических блюд.

Остров Фукуок

Остров Фукуок расположен в Сиамском (Таиландском) заливе в 15 км от побережья Камбоджи. Самая высокая вершина острова – гора Чуа достигает 603 м. При французской колониальной администрации на острове Фукуок были основаны кокосовые каучуковые плантации. В 1949 г. Франция передала Фукуок под управление южновьетнамскому правительству.

Во время Вьетнамской войны на Фукуоке проамериканским режимом была построена, так называемая, “кокосовая тюрьма” для военнопленных вьетнамцев.

После падения южновьетнамского режима Фукуок был захвачен камбоджийскими Красными кхмерами, которые вскоре были выбиты частями Вьетнамской народной армии, и с этого времени самый большой остров Вьетнама вошел его состав как островной уезд провинции Кьензянг.

Климат острова — муссонный субэкваториальный. Влажный сезон на Фукуоке длится всего один месяц — октябрь. С ноября по сентябрь на острове стоит сухой сезон. Температура воды всегда 28-30° С, средняя температура воздуха составляет 27° C.

Сказочная природа Фукуока поражает своим великолепием – на острове находится 99 гор и возвышенностей, покрытых реликтовым лесом с бурной растительностью, а также множество очаровательных водопадов и бурлящих речек, и, конечно же, изумительных песчаных пляжей с кристально чистой морской водой.

Пляжи тянутся цепочкой от города Duong Dong до городка An Thoi. Пляж Bai Dai признан лучшим на планете среди укромных пляжей.

Отели на Фукуоке находятся около пляжей. В целом, туристская инфраструктура пока не достаточно развита, отдых на острове немного скучноват. Но в настоящее время на острове уже предлагается несколько по-настоящему интересных туристических маршрутов, а также программы активного отдыха, включая рыбалку, снорклинг и дайвинг. В прибрежной воде много ярких рыб и кораллов, акулы отсутствуют.

Остров Фукуок знаменит своим рыбным соусом, который изготавливается из маленькой рыбки ca com, в которой содержится много протеина. Соус имеет насыщенный запоминающийся аромат в отличие от других вьетнамских рыбных соусов.

На острове Фукуок имеется известная плантация жемчуга. Качество морского жемчуга здесь самое лучшее во Вьетнаме, потому что температура воды у побережья держится круглый год около 30° С.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *