Известные шеф-повара встретятся на Гонконгском фестивале вина и еды 2025

На этой неделе в Гонконге пройдет одно из самых ожидаемых кулинарных событий в Азии. С 23 по 26 октября 2025 года Гонконгский фестиваль вина и еды превратит Центральную набережную Гонконга в настоящий рай для гурманов. Гостей ждут кулинарные шедевры, новаторские сочетания вин и уникальные коллаборации звезд мировой кулинарии.

Фестиваль представит как проверенные временем хиты, так и сюрпризы. Туристов ждет Винный павильон с редкими коллекционными винами и новинками со всего мира, а также «Дегустационный зал» – площадка, где признанные мастера кулинарии представят эксклюзивные блюда, созданные специально для фестиваля. Нельзя пропустить и «Гурме авеню», где соберутся представители 12-ти самых прославленных ресторанов города.

«Дегустационный зал»: знаменитые шеф-повара представляют кантонский фьюжн
Пространство «Дегустационный зал» стает обязательным пунктом программы для тех, кто ищет уникальный гастрономический опыт. Под слоганом «Вкус необыкновенного: за пределами кантонских традиций» здесь выступит звездная команда кулинаров.

Эндрю Вонг, шеф-повар и владелец ресторана A. Wong в Лондоне, первого китайского ресторана за пределами Азии, получившего две звезды Мишлен, с нетерпением ждет поездки в Гонконг: «Для меня большая честь быть частью Фестиваля вина и еды. Я с радостью ожидаю сотрудничества с талантливыми местными шеф-поварами, чтобы оживить современные китайские вкусы, отдавая дань уважения кантонским традициям».

Чун Ят Фун, шеф-повар, стоящий за рестораном Chao Shang Chao с тремя звездами Мишлен, считает фестиваль платформой для культурного обмена: «Репутация Гонконга как гастрономической столицы, где Восток встречается с Западом, идеально воплощена в этом фестивале, который собирает лучших поваров со всего мира. Я рад представить свою фирменную чаочжоускую кухню в «Дегустационном зале» и создать инновационное меню, сочетающее традиции и творчество».

Джейсон Танг из отмеченного звездой Мишлен ресторана Man Ho в JW Marriott Hotel Hong Kong стремится показать кулинарное наследие города: «Как местный шеф-повар, я вижу шанс продемонстрировать интернациональной публике элегантность и многогранность кантонской кухни».

Его коллега из Гонконга, Менекс Чун из China Tang, разделяет это мнение, добавляя: «Гонконг всегда был плавильным котлом культур и вкусов. На Фестивале вина и еды я хочу, чтобы гости почувствовали, как этот дух инноваций формирует нашу гастрономическую сцену».

Динамичное новое звучание фестивалю привнесет Чон Джи Сон – восходящая звезда корейской кухни и «Королева димсамов», владелица ресторана Tian Mi Mi в Корее: «Этот фестиваль не похож ни на одно другое событие в Азии. Совместная работа с уважаемыми шеф-поварами над новым прочтением кантонских вкусов вдохновляет и заставляет расти. Как корейский шеф, я с восторгом отношусь к возможности привнести в эти традиционные блюда свой опыт».

«Гурме авеню»: в самые популярные рестораны Гонконга без предварительного бронирования.
На «Гурме авеню» туристов ждет продолжение праздника. Здесь будут представлены знаменитые рестораны, где столы обычно бронируют за месяцы, – признанные гидами Мишлен и Black Pearl.

Элвин Лён, известный как Шеф-Демон, готов удивлять своими творениями в стиле молекулярной гастрономии, перенеся свой уникальный стиль из ресторана Bo Innovation с двумя звездами Мишлен, который участвует в фестивале впервые: «Я невероятно рад быть частью фестиваля. Он демонстрирует все лучшее, что может предложить Гонконг.

Специально для гостей я впервые представлю свои фирменные блюда, такие как «X-treme Сяо Лун Бао» и H2egg. Это уникальное сочетание традиций и инноваций, которое, я уверен, удивит и порадует ваши вкусовые рецепторы!»
Впервые на фестивале будет представлен и ресторан Cristal Room by Anne Sophie-Pic от французской кулинарной иконы Анн-Софи Пик, чьи рестораны в сумме обладают 10 звездами Мишлен (больше, чем у любой другой женщины-шефа). Ресторан представит фирменные блюда, такие как китайский горошек из Юньнани с икрой и краб-цветок. «Для меня готовка – это эмоции и воспоминания, – говорит Пик. – Каждое блюдо связано с личным, и фестиваль – это прекрасная возможность поделиться им с Гонконгом».

А Адам Вонг, шеф-повар гонконгского ресторана Forum с тремя звездами Мишлен, возвращается на фестиваль, чтобы вновь представить одно из своих самых прославленных блюд – настоящую классику Гонконга. «Прошлогоднее участие на Фестивале было высоко оценено, – вспоминает он. – В этом году я рад видеть еще больше всемирно известных талантов. С удовольствием снова предложу гостям наши фирменные блюда, включая мороженое из сушеного лонгана, красного финика, семян лотоса и луковиц лилии, тушеные бычьи хвосты и не только. Эти блюда представляют собой знаковые вкусы кантонского наследия».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *