Бюро по туризму Азербайджана приняло участие в выставке ОТДЫХ Leisure 2021

С 7 по 9 сентября посетители и участники ОТДЫХ Leisure 2021 в Москве имели возможность познакомиться с туристическим потенциалом Азербайджана на стенде Республики, а также во время индивидуальных встреч с представителями местной туриндустрии. На стенде Республики присутствовало 13 компаний из Азербайджана, представляющих туристические офисы различных регионов, гостиничный сектор страны, принимающие компании, а также Азербайджанские авиалинии.

Частью деловой программы форума стал открытый диалог «Туристические возможности Азербайджана и развитие новых маршрутов». Официальную делегацию Азербайджана в данной панельной дискуссии представляли советник Государственного агентства по туризму Азербайджана Кенан Гулузаде, директор департамента по международным рынкам Бюро по туризму Азербайджана Севиндж Зейналлы и генеральный секретарь Ассоциации отелей Азербайджана Гюнай Саглам. Основной фокус обсуждений был направлен на восстановление туристического потока Азербайджана после открытия границ с Россий, развитие новых туристических продуктов и перспективы делового туризма в стране.

Дополнительно состоялись встречи представителей Бюро по туризму Азербайджана с руководителями Ассоциации Туроператоров России (АТОР) и Российского Союза Туриндустрии (РСТ), а также с главами министерств и государственных комитетов по туризму Астраханской, Свердловской и Нижегородской областей, Краснодарского края, Республики Татарстан и Красноярского края.

Кенан Гулузаде, Советник председателя Государственного агентства по туризму Азербайджана: «Участие Азербайджана в одной из ведущих туристических выставок России показывает важность российских туристов для нашей Республики. Мы высоко оцениваем эффективность проведённых в рамках данного мероприятия встреч, и уверены, что достигнутые договорённости приведут в развитию взаимных туристических потоков между России и Азербайджаном».

Севиндж Зейналлы, директор департамента по международным рынкам Бюро по туризму Азербайджана: «Будучи уникальным туристическим направлением, в котором гармонично сочетаются восточная и западная культуры, Азербайджан покоряет каждого туриста буквально с первой минуты пребывания в стране.

Города  с богатейшей историей, живописные горные ландшафты и ласковое побережье Каспийского моря, яркая гастрономия и, конечно, гостеприимство и радушие жителей страны – всё это стало основой для развития аутентичных туристических продуктов для наших гостей.

Принимая во внимание текущую эпидемиологическую ситуацию в мире, в данный момент Бюро по туризму Азербайджана фокусируется на создании экологичных туристических программ и маршрутов, отвечающих принципам устойчивого развития и нашей собственной инициативе SAHMAN, разработанной для обеспечения максимальной безопасности путешествий по стране».

Напомним, что Азербайджанская Республика открыла границы для путешественников из России 10 июня 2021 года. Граждане и резиденты Российской Федерации могут прибыть в Азербайджан воздушным транспортом. Для въезда в Республику потребуется сертификат о прохождении полного курса вакцинации или о выздоровлении от COVID-19 и справка об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус, сделанного в течение 72 часов до вылета. Пассажирам в возрасте от 1 года до 18 лет достаточно предъявить сертификат об отрицательном результате ПЦР-теста.

На данный момент количество еженедельных авиарейсов между Россией и Азербайджаном достигает более 30-и; среди основных перевозчиков – AZAL, Aeroflot, Ural Airlines, S7, Nordwind Airlines и другие авиакомпании. Рейсы в Баку из России осуществляются из Москвы, Санкт-Петербурга, Минеральных Вод, Екатеринбурга, Новосибирска и других городов.

Подробная информация о туристических возможностях Азербайджана доступна на сайте Azerbaijan.travel.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *