Министр туризма Египта представил новую стратегию развития отрасли

Министр по делам Туризма и Древностей Арабской республики Египет, д-р Халед аль-Анани рассказал 65 представителям российской туротрасли о новом подходе Египта к туризму. Начало реализации глобальной маркетинговой кампании, направленной на перезагрузку и развитие туризма, совпало с восстановление авиасообщения между Россией и Египтом.

Одним из новшеств, предлагаемых туристам, станет концептуально новый формат отдыха, позволяющий совмещать культурный и пляжный отдых с рекреационным туризмом.

Также г-н министр отметил, что сейчас в стране создаются новые туристические города – Галала и New World City, – которые рассчитаны на круглогодичный формат отдыха.

В ходе встречи д-р Халед аль-Анани подчеркнул, что Египет перешел на новый уровень развития туристической инфраструктуры. Теперь страна предлагает новые возможности для семейного и индивидуального отдыха, различные программы обучения студентов в университетах Египетской арабской республики, туристические программы, позволяющие комфортно совмещать отдых с командировками.

Министр упомянул, что в рамках стратегии устойчивого развития Министерства туризма и древностей в стране также активно развивается цифровая инфраструктура.

Благодаря объединению городов долины Нила с прибрежными туристическими городами, посредством развития внутренних авиалиний и железнодорожного сообщения, туристы теперь могут выбирать интересные туристические маршруты – Луксор, Шарм-эль-Шейх, Хургаду, Асуан и Абу-Симбел.

С целью дополнительного стимулирования роста туристической отрасли, власти Египта анонсировали серьезный пакет мер поддержки для туроператоров.

Среди представленных мер: сниженные цены на топливо, льготная стоимость билетов, скидка на сборы на посадку, льготное проживание и наземные услуги в аэропортах, расположенных в туристических провинциях, а также программа стимулирования полетов до 30 апреля 2022 года.

За последний год Египет достиг высоких стандартов по профилактике и контролю за безопасностью в области здравоохранения, как среди туристов, так и среди населения страны. Строгое соблюдение этих мер позволило значительно увеличить количество туристов из разных стран мира в Египет с момента возобновления въездного туризма.

Египетская сторона надеется, что реализация заявленных мер позволит значительно увеличить турпоток из России в ближайшей перспективе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *