Черногория будет пускать туристов без ПЦР-тестов

Согласно заявлению министра экономического развития Черногории Якова Милатовича, сделанного во время работы Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), российские туристы могут посетить Черногорию без ПЦР-тестов, виза им по-прежнему не требуется. Таким образом, порядок въезда в страну будет введен такой же, как и до пандемии.

“Могу сказать, что граждане России могут сейчас въезжать в Черногорию так же, как они въезжали до пандемии, что означает отсутствие требований тестов, безвизовый въезд”, – точная цитата по ТАСС.

Также министр отметил, что в случае заражения коронавирусом на территории Черногории туристам будет обеспечена бесплатная медицинская помощь. Кроме того, власти Черногории не оказываются от практики бесплатного предоставления ПЦР-теста  по возвращении туристов в свою страну, если их власти того требуют.

“Мы особо рассчитываем на туристов, которым хорошо знакома Черногория. Потому что в такое время, как пандемия, люди приезжают в те места, которые уже хорошо знают, а российские туристы хорошо знают Черногорию”, – объяснил текущую ситуацию Милатович.

Согласно официальным данным, в 2020 году туристическая отрасль Черногории столкнулась со спадом в 85%, что в свою очередь привело к падению экономики на 15%.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *