S7 Airlines перевезла более 12,3 миллионов пассажиров в 2020 году

S7 Airlines подвела итоги производственной деятельности за 2020 год. За прошедший год авиакомпания перевезла 12 349 248 пассажиров, на 31,2% меньше, чем в 2019 году. Рейсами по России воспользовалось 11 303 864 пассажира, на 13,4% меньше, чем за прошлый год. При этом в декабре 2020 года S7 Airlines увеличила пассажиропоток на внутренних линиях на 9,5% по сравнению с 2019 годом – до 1 081 240 пассажиров.

«В 2020 году S7 Airlines впервые стала крупнейшим авиаперевозчиком России. Благодаря эффективной стратегии развития маршрутной сети и воздушного флота, в течение девяти месяцев крайне сложного года нам удалось удерживать лидерство на рынке. В 2021 году мы продолжим постепенно восстанавливать пассажиропоток: так, уже за первые недели января S7 Airlines выполнила больше всех рейсов в Европе (по данным международного аналитического агентства Cirium. – Прим.ред.). Мы надеемся, что в этом году сможем реализовать свои планы на зарубежных рынках и, конечно, продолжим развивать географию полетов внутри страны», – говорит Григорий Давыдов, заместитель генерального директора по стратегии S7 Group.

Весной и летом S7 Airlines активно участвовала в программе Правительства России по возвращению домой россиян из зарубежных стран. Авиакомпания выполняла вывозные рейсы из Кореи, Таиланда, Вьетнама, Японии, Испании, Франции, Италии, Армении, Киргизии и Туркмении.

S7 Airlines первой из российских авиакомпаний задумалась о безопасности путешествий в контексте пандемии и внедрила меры по защите пассажиров. В том числе, в рамках программы S7 Care на борту появились бесплатные индивидуальные наборы со средствами защиты, а посадка на рейсы стала осуществляться по группам.

В прошлом году стартовала важная социальная инициатива авиакомпании – программа привилегий для медицинских работников «Врачи на борту», созданная S7 Airlines совместно с Ассоциацией врачей авиационной медицины (АВАМ). При покупке авиабилета на s7.ru участники программы, по желанию, могут сделать отметку, готовы ли они оказать первую помощь в полете. Информация заранее передается экипажу, и при необходимости бортпроводник сможет обратиться за консультацией к медработнику. Участники «Врачи на борту» получают различные привилегии при перелетах рейсами S7 Airlines, при этом решение об оказании помощи всегда остается за врачом, а доступ к бонусам от него не зависит. К концу года программа насчитывала более 10 000 медиков.

В ноябре 2020 года S7 Airlines перешла на новую систему тарифов. В кажом из них предусмотрены комплексы услуг, актуальные для самых разных групп путешественников. Группа «Эконом» представлена тремя тарифами: Basic, Standard, Plus, группа «Бизнес» – двумя: Standard и Plus.

В 2020 году S7 Airlines совершенствовала сервис для путешественников с животными. В декабре пассажиры получили возможность провозить питомцев в салоне самолета на соседнем рядом с собой кресле. Питомец размещается в экономическом классе, на месте у окна рядом со своим хозяином, контейнер закрепляется на кресле специальными ремнями безопасности. Альтернативой путешествию на отдельном месте остается перевозка в салоне под впереди стоящим креслом.

Авиабилеты на рейсы S7 Airlines можно приобрести на сайте www.s7.ru, через приложения для iPhone и Android и во всех офисах продаж. Узнать точную информацию о рейсах, забронировать и купить билеты можно также по телефону контактного центра авиакомпании 8-800-700-07-07 (звонок по России бесплатный).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *