Сейшелы открылись для туристов, получивших вакцину от COVID-19

Сейшельские острова в четверг вновь открыли свои двери для посетителей из любой точки мира, если они приняли обе дозы вакцины против COVID-19, сказал высокопоставленный чиновник от туризма.

Министр туризма Сильвестр Радегонде заявил на пресс-конференции, что помимо вакцины путешественник также должен предоставить отрицательный результат ПЦР, сделанный в течение предшествующих 72 часов.

Туристы, прибывающие в островное государство, должны предоставить подтверждение вакцинации в виде удостоверяющего сертификата, наличие которого позволит избежать гостю карантина по прибытии на архипелаг.

Сейшельские Острова за последние несколько месяцев ввели ограничения на поездку в островное государство из-за высоких показателей COVID в других странах.

«Мы надеемся, что новые меры помогут индустрии туризма: местным жителям, небольшим отелям, которые испытывают трудности на Ла-Диг, Праслине, а также на Маэ. А также дать новый импульс, в котором отчаянно нуждается наша экономика», – пояснил Радегонде.

К середине марта посетителям островов нужно будет только сдать отрицательный результат ПЦР – к этому времени страна планирует  вакцинировать 70 процентов местного населения, добившись коллективного иммунитета.

По состоянию на четверг с момента запуска программы медицинскими учреждениями было привито около 2000 человек.

По словам главы Национальной технической рабочей группы по вакцинации против COVID-19 Кэтлин Сесиль, программа начиналась медленно, но к среде вакцину приняли 938 человек, что приблизило кампанию к цели – 1000 доз в день.

“Основываясь на сегодняшних цифрах, мы можем подтвердить, что одна команда медиков достигла своей цели 200 вакцинаций в день, а другая команда превысила 100 прививок к полудню, и мы не исключаем, что все команды достигнут цели 200 вакцинаций в день уже сегодня”, – сказала Сесиль. На данный момент сообщений о серьезных побочных эффектах у кого-либо не поступало.

Вакцина Sinopharm доступна гражданам страны в возрасте от 18 до 60 лет. Сообщается, что 50 000 доз вакцины, пожертвованных правительством Объединенных Арабских Эмиратов, получат 25 000 человек, проживающих на Сейшельских островах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *