Власти Амстердама хотят запретить продажу наркотиков иностранцам

Власти Амстердама решили запретить продажу приезжающим из других стран туристам легких наркотиков. Об этом сообщила в пятницу, 8 января, мэр голландской столицы Фемке Халсема, сообщает Голландская телерадиовещательная корпорация.

«Конечно, план не будет реализован завтра, думаю, это займет около года», – сказала мэр. Согласно решению, продавать легкие наркотики будут только жителям страны.

«Мы видим, что все больше и больше молодых людей приезжают в Амстердам специально для того, чтобы посетить кофешопы», – сказал Халсема, подчеркнув, что согласно некоторым исследованиям, многие иностранные туристы готовы отказаться от поездки в город, если у них не будет возможности посетить заведения, где продаются легкие наркотики.

Глава города еще не обсудила этот вопрос с владельцами кафе и планирует для начала вынести его на рассмотрение членов городского совета. «Мы хотим, чтобы к нам приезжали люди, интересующиеся красотой и богатством нашего культурного наследия, а не туристы, которые приезжают сюда за алкоголем и наркотиками», – заключила она.

Власти Нидерландов проводят политику терпимости к употреблению марихуаны, которая считается легким наркотиком, но в последние годы они предприняли усилия по сокращению потока «наркотуристов».

В 2012 году был принят закон, разрешающий пользоваться услугами кофешопов только совершеннолетним гражданам Нидерландов, но его реализация возложена на администрации провинций, в столице он встретил серьезное сопротивление на местном уровне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *