Le Meurice предлагает рождественские десерты от Седрика Гроле 

Каждый год в преддверии зимних праздников шефы-кондитеры презентуют свои интерпретации традиционного французского десерта – рождественского полена, история появления которого берет начало из средневековой традиции сожжения рождественского дерева.

Парижские отели Dorchester Collection не являются исключением и также ежегодно представляют свое видение одного из главных символов Рождества.  В легендарном отеле Le Meurice уже который год за исполнение французского десерта отвечает знаменитый Седрик Гроле.

В этом году шеф-кондитер представил аж три оригинальных торта: медовый, шоколадный и кокосовый, аргументируя это тем, что в следующем 2021 году мы должны быть в три раза счастливее.

1. Первая часть сладкого трио удивляет своей эстетикой и смелостью. Сочетание дикого лесного меда и лимонного мусса с оттенками лаванды здесь встречаются с хрустящей основой десерта, состоящей из безе и дакуаза. Игра с подлинностью вкусов является характерной чертой работы Седрика Гроле.

2.  Насыщенностью вкуса и многослойностью шеф-кондитер наделил свой второй десерт. Разрезав его, мы увидим пралине с кусочками какао-бобов и кристаллами Флёр-де-Сель в сочетании с нежнейшим бисквитом и шоколадной карамелью. Все это покрывается слоем шоколадного мусса, глазурью и измельченными перуанскими шоколадными бобами.

3. Идеальным дополнением рождественского трио стал воздушный кокосовый торт, основу которого составляет кокосовое пралине и безе с добавлением лимонного оттенка в обрамлении из кокосового мусса с маскарпоне и застывшего кокосового молока. Сладкое трио от главного кондитера отеля Le Meurice точно станет прекрасным завершением праздничного ужина.

Для тех, кто не смог посетить Le Meurice в этом году, отель предлагает приобрести подарочные карты, чтобы порадовать близкого человека в следующем сезоне. Это может быть ужин в ресторане le Meurice Alain Ducasse, частная дегустация вин или спа-процедуры в La Maison Valmont – такой подарок никого не оставит равнодушным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *