Доминикана принимает меры для восстановления турпотока

Santo domingo. Dominicana

В начале декабря 2020 г. состоялись переговоры между Министерством туризма Доминиканской Республики и Федеральным агентством по туризму Российской Федерации. В ходе переговоров, которые прошли в онлайн-формате, были обсуждены шаги к восстановлению туристического потока из России в Доминикану.

В беседе приняли участие заместитель министра туризма Доминиканской Республики Жаклин Мора и директор департамента международных отношений Федерального агентства по туризму Российской Федерации Демьян Смилевец.

«Туризм является одним из важнейших секторов экономики Доминиканской Республики, и мы очень ценим, что Российская Федерация входит в первую пятерку стран-эмитентов туристического потока в нашу страну. Стоит отметить, что количество приезжающих гостей из России год от года увеличивалось на протяжении последних десяти лет», – сказала Жаклин Мора.

Пандемия коронавируса лишила многие страны мира возможности развивать или поддерживать туристическую индустрию, но правительство Доминиканской Республики сделало все возможное, чтобы в кратчайшие сроки минимизировать последствия пандемии и реанимировать пострадавшую отрасль, объявив о внедрении «Плана ответственного восстановления туризма». Результаты действующих в стране мер, которые в настоящее время не приняты ни в одной другой стране региона, позволяют безопасно принимать туристов.

«Доминиканская Республика является страной с наименьшим уровнем смертности от коронавируса в Латинской Америке: мы находимся на уровне 1.6% по сравнению с общемировым показателем, который составляет 2.4%. Заполненность больничных коек не превышает 30%. Кроме того, в Пунта-Кане эти цифры составляют не более 17%, а на Самане – 6%», – приводит данные официальной статистики Жаклин Мора.

Вице-министр также продемонстрировала данные глобальной статистики по COVID-19, отметив, что Доминиканская Республика является одной из самых безопасных в списке стран с наименьшим риском заражения. Такой результат стал возможным, благодаря эффективным мерам, принятым государственным и частным секторами страны.

В ходе беседы Жаклин Мора выделила пять мер, принятых Доминиканской Республикой для предотвращения распространения пандемии COVID-19 в стране:

1. Правительство Доминиканской Республики вовремя оценило ситуацию и уже с марта ввело комендантский час. Он действует уже девять месяцев и будет продлен до января 2021 года. Однако эта мера никак не влияет на передвижение туристов по территории отелей и ориентирована только на местных жителей.
2. Министерство туризма Доминиканской Республики сертифицировало новый протокол безопасности с Buró Veritas, европейской компанией, которая специализируется на контроле качества туристических направлений и объектов, включая отели, круизные лайнеры, туроператоров и других связанных с туризмом предприятий в стране. Министерство туризма строго контролирует соблюдение положений протокола. Один или два раза в месяц совершаются проверки соответствия работы установленным правилам. Вице-министр подчеркивает, что согласно отчету, на сегодняшний момент в Пунта-Кане, ключевом туристическом регионе страны, протокол соблюдается на 96,9%.
3. До 31 декабря 2020 года всем туристам, прибывающим в отели, на временной основе предоставляется план медицинского страхования, который помимо чрезвычайных ситуаций покрывает тесты на COVID-19, расходы на длительное проживание и изменение рейсов или дат обратного вылета в случае заражения.
4. Для большей эффективности контроля издается Ежедневный информационный эпидемиологический бюллетень, который отражает текущую статистику COVID-19 в различных регионах страны, особенно в туристических районах.
5. С 15 декабря 2020 года вступает в силу соглашение об отмене виз между Россией и Доминиканской Республикой.

По словам Жаклин Мора, цель состоявшегося разговора – укрепление отношений между Россией и Доминиканской Республикой: «Нам хотелось бы избежать продолжения паузы, вызванной пандемией, ведь объем туристического потока и развитие плодотворных отношений между нашими странами растет с каждым годом».

«Желание к продолжению диалога – взаимно. Несомненно, это сотрудничество могло бы помочь обеим странам в будущем выйти из сложившейся ситуации», – подвел итог г-н Смилевец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *